Задачник для космонавтов
Детские конкурсы - добрая традиция Роскомоса. На днях здесь оценивали, как может выглядеть космический корабль будущего. На этот раз создавали его не конструкторы, а рисовали дети. Другой конкурс – математический. Он продлится еще год. "Космический задачник" планируют издать отдельной книгой. Один из экземпляров будет отправлен на Международную космическую станцию. В Роскосмосе подвели итоги конкурса на лучший проект корабля будущего. На этот раз создавали его не конструкторы, а рисовали дети. Результаты оценили глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов и космонавт Сергей Волков. - Это что у нас – космическая лаборатория. Ну, это не околоземная орбита… - Это лаборатория в космосе. Второй конкурс – математический – объявлен недавно.
Работ пока мало, поэтому принято решение продлить его на год. "Сколько времени займет ваше большое космическое путешествие по маршруту Юпитер-Сатурн-Земля? Хорошо, мы это космонавтам пошлем на станцию. Пусть они решают", - обещает мальчику Анатолий Перминов. Пока задачи решают на Земле. Первый экзамен довелось сдать Сергею Волкову - представителю первой космической династии, сыну летчика-космонавта Александра Волкова и Герою России. С орбиты он вернулся чуть более года назад. Свою задачку по астрономии ему предложила решить Юлия Алешина - ученица кадетского корпуса города Ногинска. Было видно, как Волков разволновался. Артем Догадин учится во втором классе. Его эскиз марсианского корабля обещали передать настоящим конструкторам.
Космонавтика – мечта Артема. Своими знаниями он с удовольствием делится с младшим братом: "Они едят еще из таких баночек, там может быть соус". В Роскосмосе ребятам представилась уникальная возможность почувствовать себя космонавтом Волковым. Вначале – сам Сергей. Потом – все желающие. "Я покажу своим друзьям фотографию, где я собирался лететь на ракете в космос", - радуется один из мальчишек. Детские конкурсы стали доброй традицией Роскомоса. У победителей есть уникальная возможность побывать на Байконуре и увидеть старт настоящего космического корабля. Победители второго конкурса – математического – в этот раз в меньшинстве, хотя задачи математического конкурса планируют издать книгой. Один из экземпляров будет отправлен на Международную космическую станцию.
< Предыдущая | Следующая > |
---|