Круглый стол в РИА «Новости». Человек в космосе: есть ли границы?
24.05.2010:13.46
Круглый стол на тему: "Человек в космосе: есть ли границы?" - завершает цикл из четырех встреч российско-французских ученых в рамках проекта "Что даст наука обществу в XXI веке?". Проект осуществляется посольством Франции в России, научно-просветительским клубом-лекторием РИА Новости "Мозаика знаний" и Фондом Дмитрия Зимина "Династия" при поддержке Французского национального центра по развитию научно-технических знаний "Universcience".
Удастся ли человеку в ближайшие 20-30 лет вернуться на Луну и совершить пилотируемый полет к Марсу? Почему ученые исследуют все более далекие области космоса? Возможна ли "колонизация" космоса в XXI веке? Какими интеллектуальными и физическими ресурсами должен обладать человек, отправляющийся к другим планетам? Как организовать долгосрочные пилотируемые полеты и обеспечить безопасность людей, путешествующих по Солнечной системе?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: - вице-президент РАН, научный руководитель Института медико-биологических проблем РАН Анатолий ГРИГОРЬЕВ, - академик РАН, президент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского, директор Исследовательского центра имени М.В.Келдыша Анатолий КОРОТЕЕВ; - первая французская женщина-космонавт, академик Национальной аэрокосмической академии, президент Французского национального центра по развитию научно-технических знаний "Universcience" Клоди ЭНЬЕРЕ; - руководитель программы запусков Национального центра космических исследований Франции Мишель ЭМАР. Ведущая - известный научный журналист Любовь СТРЕЛЬНИКОВА. Встречи будут транслироваться в режиме онлайн с синхронным переводом на русском и французском сайтах РИА Новости, на русском и французском сайтах Года "Россия-Франция 2010", а также на научных сайтах elementy.ru и universcience.tu.
Все посетители этих сайтов получат возможность задавать письменные вопросы участникам дискуссий до начала и во время круглых столов. Источник: ФКА Роскосмос
ссылка на источник
ссылка на источник
< Предыдущая | Следующая > |
---|