Главная новости Роман Романенко встретился с победителями конкурса "Звёздная эстафета" во Всероссийском детском Центре «Орленок»

PostHeaderIcon Роман Романенко встретился с победителями конкурса "Звёздная эстафета" во Всероссийском детском Центре «Орленок»

26.10.2010:13.03
Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина ежегодно проводит конкурс научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» для детей России и зарубежья, увлеченных познанием космоса, космонавтики, космических профессий. Победители конкурса традиционно награждаются путевкой для участия в специализированной аэрокосмической смене «Объединенные космосом» во Всероссийский детский центр «Орленок». Смена проходит в октябре и, помимо теплой осенней погоды, прохладного моря и школы без домашних заданий, она насыщена огромным количеством познавательных дел: занятия в Доме авиации и космонавтики, планетарии, защиты проектов, пресс-конференции, круглые столы. Но самое интересное мероприятие - это непосредственное общение с летчиками-космонавтами, специально приезжающими в «Орленок» для передачи опыта своим юным приемникам. Эту традицию заложил Юрий Алексеевич Гагарин пятьдесят лет тому назад. Коллективы двух Центров: Центра подготовки космонавтов и Всероссийского детского Центра «Орленок», - заботливо ее поддерживают. 23-24 октября у «орлят» был большой праздник. К ним на встречу приехал летчик-космонавт РФ, Герой России Романенко Роман Юрьевич. Никто лучше других не расскажет о Космосе, чем человек, который сам недавно работал на Международной космической станции и отлично выполнил программу полета. Молодой, общительный, обаятельный, увлеченный своим делом, прекрасный рассказчик – так характеризуют «орлята» космонавта Романа Романенко, младшего представителя космической династии семьи Романенко. Особым вниманием в общении с детьми пользовалась тема 50-летнего юбилея первого полета в космос Юрия Алексеевич Гагарина в 2011 году. Предстоящий юбилей – мощный рычаг для воспитания чувства патриотизма у детей и юношества, стимул для дальнейшего развития их интереса к достижениям в отечественной космонавтике. Отрадно, что все эти мероприятия для детей проводятся бесплатно. «Все для детей!», - таков девиз руководителя ЦПК – Героя Советского Союза и Героя России Сергея Константиновича Крикалева. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
    Комментарии (0)
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
     
    Виды космоса
    странные фото луны
    странные фото луны
    первая высадка человека на луну
    первая высадка человека на луну
    Галактика М74 (03)
    Галактика М74 (03)